Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Госжилнадзор проверит качество теплоснабжения многоэтажек Хабаровского края

ЖКХ
Госжилнадзор проверит качество теплоснабжения многоэтажек Хабаровского края

В Госжилнадзор Хабаровского края начали поступать жалобы от жителей региона в связи отсутствием отопления в квартирах и холодные стены.
– К нам поступило обращение жителя, проживающего на первом этаже многоквартирного дома ул. Вяземской, д. 26 в Хабаровске, о промерзании стен в квартире. Наши инспекторы оперативно выдали предписание управляющей компании по результатам проведенного визита. На текущий момент управляющей организацией работы по утеплению промерзающих стен квартиры с внешней стороны здания выполнены, – прокомментировал начальник главного управления регионального госконтроля Дмитрий Зубарев.

Также он добавил, что на «горячую линию» госжилнадзора поступили жалобы от жителей ряда домов краевой столицы и Хабаровского района об отсутствии отопления и просьбами оказать воздействие на управляющие компании. «Управляйки» бездействовали, несмотря на попытки жителей самостоятельно добиться изменения ситуации. После вмешательства контролирующего органа, проблемы с подачей отопления решены.

Напомним, что обратиться для оперативного решения вопросов с отоплением гражданам необходимо сначала в свою управляющую компанию, и только после их бездействия либо отказа исправлять ситуацию, – в главное управление государственного контроля правительства Хабаровского края. Сделать это можно несколькими способами: подать письменное или устное заявление по адресу Амурский бульвар, д. 43; по телефону «горячей линии» 8 (4212) 40-23-40 или оставить сигнал и через платформу ГИС ЖКХ.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.