Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Инвалид обеспечивал мефедроном весь Дальний Восток и Сибирь

До пожизненного лишения свободы грозит баскетболисту
Инвалид обеспечивал мефедроном весь Дальний Восток и Сибирь

Наркобанда баскетболиста-колясочкина обеспечивала мефедроном всю Сибирь и Дальний Восток. Они работали в Новосибирске, Чите, Улан-Удэ, Хабаровске.

Последнюю партию, с которой был пойман 32-летний инвалид Иван Неклюдов, он пытался провезти через всю страну — из Нижегородской области в Иркутск (около 5 тысяч километров), оставляя по дороге "новогодние закладки" в различных городах. Взяли преступного "Дедушку Мороза" в Казани.

В его авто между вторым и третьим рядами сидений нашли 20 кг мефедрона (примерная стоимость на чёрном рынке 60 млн рублей). Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Неклюдову грозит до пожизненного срока лишения свободы.

Подозреваемого задержали. Известно, что он инвалид первой группы, у него травма позвоночника. В прошлом — член команды по баскетболу на колясках "Спартак-Приморье", в составе которой принимал участие в чемпионате России.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Ему грозит до пожизненного срока лишения свободы.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.