Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Контрафактные шубы и дублёнки выявили в Хабаровске

2,7 млн рублей заплатила хабаровская предпринимательница за незаконно ввезенные меховые изделия
Контрафактные шубы и дублёнки выявили в Хабаровске

2,7 миллиона таможенных платежей заплатила хабаровская предпринимательница за незаконно ввезённые в Россию меховые изделия. Шубы и дублёнки, ввезённые без декларирования, выявили таможенники в Хабаровске в одной из торговых точек города.

При проверке магазина, специализирующегося на продаже верхней одежды, таможенники обнаружили 312 меховых изделий (шубы, дубленки) китайского производства, общей рыночной стоимостью 17,1 млн рублей. Документы, подтверждающие декларирование меховых изделий, разрешающие выпуск товаров в свободное обращение и реализацию на внутреннем рынке, хозяйка магазина предоставить не смогла.

Сотрудники Хабаровской таможни провели проверку и установили, что меховые изделия из норки, енота, лисицы, ввезённые на территорию ЕАЭС, предпринимательница в таможенных органах не декларировала и таможенные пошлины в отношении них не уплачивала. Товар был изъят из магазина.

В отношении предпринимательницы Хабаровская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», наказание для нее определит суд.

Хозяйка мехового салона впоследствии признала вину, задекларировала товары и заплатила в бюджет государства таможенные платежи - 2,7 млн рублей. После этого меховые изделия были возвращены владелице.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.