Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские силовики обыскали общежитие из-за избиение граждан РФ группой лиц

ТОГУ
Хабаровские силовики обыскали общежитие из-за избиение граждан РФ группой лиц

Хабаровские силовики обыскали общежитие ТОГУ: Задержано 27 мигрантов.

ЦПЭ УМВД России по Хабаровскому краю, УФСБ России по Хабаровскому краю при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Хабаровскому краю нагрянули с обыском в общежитие Тихоокеанского Государственного Университета по адресу ул. Тихоокеанская 148.

На основании возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ, за избиение граждан РФ группой лиц.

Трое нападавших помещены в Изолятор временного содержания. Остальные находятся под подпиской о не выезде, для установления степени участия...

В Следственный Комитет доставлено 27 мигрантов.

В Следственном комитете прокомментировали массовое задержание мигрантов в общежитии ТОГУ:

Первым ОРОВД СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам национальной ненависти).
По версии следствия, 28 ноября 2023 года в вечернее время в общежитии Тихоокеанского государственного университета трое студентов-уроженцев Таджикистана, грубо нарушили общественный порядок и публично применили насилие по отношению к двум российским студентам.

Следствием при участии сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю, УМВД России по Хабаровскому при поддержке ОМОН "Амурский" Росгвардии проведены процессуальные действия в общежитии, 27 мигрантов опрошены в следственном управлении по обстоятельствам произошедшего, выявлены трое подозреваемых, они в настоящее время задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, будет дана оценка законности пребывания зарубежных граждан на территории Российской Федерации.

Обновление:
Как оказалось история классическая. Студент-мигрант написывал непристойности девушке, у которой был парень, разумеется, дикому абу-бандиту на это было пофиг.

Парень с другом пришли поговорить и разобраться, на что им было предложено «выйти раз на раз как мужчины». Пока выходили, по классике, подошли ещё 20 иностранных специалистов из числа братской помощи и просто забили их толпой.

Возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по мотивам национальной ненависти).

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.