Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

МЧС России по Хабаровскому краю в боевой готовности

МЧС
МЧС России по Хабаровскому краю в боевой готовности

Силы и средства МЧС России переведены в режим повышенной готовности в связи с приходом циклона на территорию Хабаровского края.
По информации Дальневосточного УГМС, в связи с выходом западного циклона 20-21 ноября на большей территории края прогнозируются осадки в виде мокрого снега, снега (на территории Советско-Гаванского и Ванинского района осадки в виде мокрого снега и дождя), местами усиление ветра до 15-20 м/с. На дорогах гололедные явления.

Ухудшение погодных условий может привести к возникновению аварийных ситуаций на объектах энергетики и ЖКХ. Возможны аварийные ситуации на электрических сетях, связанные с отключением источников энергоснабжения в связи с перехлёстом и обрывом проводов из-за усиления ветра, налипания мокрого снега. При порывистом ветре возможно повреждение слабо закрепленных конструкций. Повышается риск возникновения нарушений в работе всех видов транспорта. В соответствии с планом прикрытия дорог будут развёрнуты мобильные группы спасателей, которые при необходимости будут оказывать помощь водителям, оказавшимся в трудной ситуации. Организовано взаимодействие с ГИБДД.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям о необходимости соблюдения правил безопасности при ухудшении погоды.

Пешеходам и водителям следует быть предельно внимательными на дорогах. Автолюбителям обязательно надо соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения. Необходимо подготовиться к эксплуатации автомобиля в сложных погодных условиях, заменить резину, иметь с собой буксировочный торос, шанцевый инструмент. По возможности стоит ограничить выезд за пределы населенных пунктов.

Жителям края рекомендуется соблюдать меры пожарной безопасности, не перегружать электросеть, следить за электрическими и отопительными приборам, убрать незакрепленные вещи с балконов и лоджий. Не оставляйте без присмотра детей!
Туристическим группам следует приостановить движение по маршрутам и переждать непогоду в населенных пунктах или турбазах. Также опасно выходить и выезжать в лес, на водные объекты.

В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!

Также по теме:
🌤 -20 -19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.