Свиную печень под видом говяжьей поставили в Хабаровский край
Подлог помогло выявить лабораторное исследование.Производители из Московской области поставили в Хабаровск свиную печень под видом говяжьей.
Образы мясных субпродуктов поступили в ФГБУ « Хабаровского референтного центра Россельхознадзора» для проверки на соответствие ГОСТ по органолептическим показателям, которые включают себя внешний вид, запах, консистенцию и цвет.
По итогам проверки печень не прошла по цвету — окрашивание продукта было не равномерное, и по консистенции — образец был рыхлый, а его поверхность после надавливания не восстанавливалась, что не соответствует нормативным требованиям.
Также специалистами испытательной лаборатории было установлено несоответствие видовой принадлежности: вместо заявленной говяжьей печень оказалась свиной.
По данным заказчика исследований, мясные субпродукты были произведены в Московской области.
По результатам проверки специалистами ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора» был сформирован и направлен в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора срочный протокол.
Также по теме: