Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские ДПС остановили автомобиль с гашишным маслом

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела, возбужденного за покушение на незаконный сбыт гашишного масла
Хабаровские ДПС остановили автомобиль с гашишным маслом

В ходе осуществления служебной деятельности сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю поступила оперативная информация о том, 50-летний хабаровчанин причастен к незаконному обороту наркотических средств, сообщает Khabara.ru.

В сентябре текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на посту ДПС был остановлен автомобиль, который двигался по направлению со стороны Еврейской автономной области в сторону г. Хабаровска под управлением обвиняемого. Водителю было предложено добровольно выдать запрещенные вещества. При досмотре транспортного средства под капотом в воздухозаборнике оперативники обнаружили и изъяли масло каннабиса в двух полимерных бутылках. Согласно проведенной экспертизы, общий вес изъятых наркотиков в высушенном виде составил 720 граммов.

Кроме того, обвиняемый при проведении обыска в его квартире добровольно указал на диван, в коробе которого находился черный полимерный пакет. Внутри пакета сотрудники полиции обнаружили 19 шприцов с маслом каннабиса. Его общая масса в высушенном виде составила порядка 188 граммов. Для маскировки шприцы были завернуты в полотенце.

Согласно имеющейся у сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю информации, обвиняемый хранил наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта в г. Хабаровске своим знакомым. Ранее он уже был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного противоправного деяния предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.