Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Приложение ЦБ-2 и «минировали» школу - интересные квесты в Хабаровске

Транспортная полиция Дальнего Востока проводит мероприятия по проверке сообщения о ложном минировании
Приложение ЦБ-2 и «минировали» школу - интересные квесты в Хабаровске

Мошенники «похитили» телефонный номер у хабаровчанина, ограбили его и «заминировали» школу.
Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании одной из школ Хабаровска, поступило в дежурную часть УТ МВД России по ДФО накануне. Тщательный осмотр объекта результата не принёс — сообщение о минировании не подтвердилось.

В течение нескольких часов оперативники установили владельца телефона: им оказался 47-летний местный житель. Мужчина является главой большой семьи и никогда в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Проверка установила, что в середине ноября на телефон мужчины позвонили неизвестные и представились работниками банков и сотрудниками правоохранительных органов. В течение двух дней преступники терроризировали хабаровчанина звонками и таки смогли убедить взять в кредит полтора миллиона рублей.

Также бандиты заставили мужчину установить на смартфон вредоносное «Приложение ЦБ-2», что он и сделал. Однако, в момент перевода денежных средств, мужчина сообразил, что его дурят и часть денег вернул в банк. Но это его не спасло: в течение следующих дней с его банковских карт было списано около 140 тысяч рублей, по факту чего он обратился в полицию.

Более того, негодяи сделали так, что звонившие ему знакомые получали сообщение о его смерти и гибели в автокатастрофе. «Вишенкой» стали сообщения в полицию о «минировании» различных объектов города, в том числе и школ с его номера телефона.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц, совершивших мошеннические действия и сообщивших о фактах ложного минирования.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.