Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Центр космической связи «Хабаровск»

Космическая связь
Центр космической связи «Хабаровск»

Центр космической связи «Хабаровск» со следующего года начнет работы по возведению антенн под новые модели спутников.

Сейчас в Хабаровском крае есть 20 обязательных общедоступных каналов, действуют спутниковые операторы – «Орион Экспресс», «НТВ+» и другие, а также региональные врезки местных телекомпаний. В ведении Центра космической связи «Хабаровск» находится 25 антенн земных станций спутниковой связи. Среди основных задач – трансляция цифровых пакетов федеральных телевизионных и радиопрограмм, обслуживание оборудования, поддержка потребителей на морских судах.
- Предприятие с историей. Отсюда ведется управление несколькими спутниками «Экспресс», обеспечиваются интернетом и связью в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» некоторые населенные пункты, подается телевизионный сигнал на Камчатский край, Магаданскую и Сахалинскую области, Чукотский автономный округ. Но самое главное – это вопросы развития. Мы договорились, что филиал будет расширяться. В ближайшие два года здесь планируется увеличить площади, построить новые аппаратные, центр управления еще двумя группировками спутников - «Гонец» и «Марафон», - рассказал Михаил Дегтярев.

Сегодня ФГУП «Космическая связь» - это национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие – почти 82% земного шара. В распоряжении компании имеется 12 космических аппаратов на геостационарной орбите и 606 приемопередающих устройств – транспондеров. Телепорты предприятия установлены в разных регионах страны, в их числе и в Хабаровске.

Также по теме:
Мы в соцсетях
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.