Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Штраф за неубранный снег

Две хабаровские УК заплатят четверть миллиона штрафа за неубранный снег
Штраф за неубранный снег

Две хабаровские «управляйки» оштрафованы на общую сумму 250 тыс рублей, четырем назначено наказание в виде предупреждения за неубранный снег.

Главное управление госконтроля правительства Хабаровского края продолжает рейд по дворам краевой столицы с целью выявления нарушений по уборке снега. После прохождения первого циклона 7 ноября проведено более 700 рейдовых осмотров придомовых территорий многоквартирных домов, сообщает Khabara.ru.

Результаты показывают, что надлежащим образом убрано только 197 дворов. В остальных - снег, ледовый накат и дорожная обстановка, угрожающая здоровью. По результатам инспекций, главным управлением госконтроля 27 управляющим компаниям и ТСЖ объявлены предостережения.

В случае, если придомовые территории остаются без внимания управляющих компаний, гражданам советуют жаловаться в управление госконтроля.

Сделать это можно несколькими способами: обратиться с письменным или устным заявлением по адресу Амурский бульвар, д. 43; по телефону «горячей линии» 8 (4212) 40-23-40 или оставить сигнал и через платформу ГИС ЖКХ.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.