Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Краевую студенческую лигу КВН создадут в Хабаровске

Команда вышла в четвертьфинал Высшей лиги КВН
Краевую студенческую лигу КВН создадут в Хабаровске

Идею хабаровской команды «Пал Палыч» создать Краевую студенческую лигу КВН поддержали в Правительстве.

Губернатор Михаил Дегтярев встретился с участниками хабаровской команды КВН «Пал Палыч», которые вышли в 1/4 финала Высшей лиги Клуба веселых и находчивых. Помимо планов на сезон, глава региона и квнщики обсудили популяризацию движения в Хабаровском крае.

Беседу руководитель субъекта начал с того, что КВН – игра яркая.
- С каждым годом ее участниками становится все больше молодых и талантливых ребят. Как говорит Владимир Владимирович Путин: «В основе КВН не просто шутки, а гораздо более глубокие вещи. Такие как ценности командной работы, честного, открытого соперничества, взаимоуважения и взаимной поддержки». И ваш пример – тому доказательство. Для многих КВН стал успешной стартовой площадкой в творческой карьере. И эти примеры у нас тоже есть, желаю и вам того же, - обратился Михаил Дегтярев к участникам команды «Пал Палыч».

Вместе с тем, чтобы подобных историй успеха становилось кратно больше, нужно продолжать популяризировать юмористическое движение и прежде всего в отдаленных поселениях. Именно здесь, уверены действующие игроки Высшей лиги, живут очень перспективные ребята. Раскрывать их талант помогает краевая школа КВН: в этом году квнщики с мастер-классами начнут выезжать в муниципальные образования уже в текущем месяце.
- Эта инициатива как раз и направлена на то, чтобы создать равные условия для всех без исключения ребят. Неважно, живут они в крупных городах или в глубинке. Возможность играть в КВН должна быть у каждого. Если понадобится какая-то помощь, то я всегда подставлю плечо, - подчеркнул губернатор.

Приобщить больше талантливой молодежи к КВН и повысить уровень ее игры будет способна и Краевая студенческая лига, создать которую участники «Пал Палыча» предложили главе региона. Как пояснили собеседники, в будущей лиге смогут играть и набираться опыта новые команды и сборные вузов, выбывшие из Тихоокеанской лиги КВН. Михаил Дегтярев озвученную инициативу полностью поддержал.

Далее встреча продолжилась обсуждением выступления хабаровчан в 1/4 финала Высшей лиги Клуба веселых и находчивых. Ребята поделились идеями своего выступления и вновь попросили главу региона им помочь.
- Буду продолжать вас поддерживать, потому что это важно и нужно делать. Чтобы вы прошли дальше и продолжили прославлять Хабаровский край! – нацелил «Пал Палыча» губернатор.

В завершении встречи квнщики передали Михаилу Дегтяреву благодарность от Международного Союза КВН за помощь, оказанную команде «Пал Палыч» при подготовке к 34 Международному фестивалю команд КВН «КиВиН – 2023».

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.