Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанина принудительно проверили на туберкулез

Принудительно проверили на туберкулез жителя Хабаровска.
Хабаровчанина принудительно проверили на туберкулез

Судебные приставы г. Хабаровска обязали местного жителя пройти профилактический медицинский осмотр в лечебно-профилактическом учреждении в целях своевременного выявления туберкулеза.

В отделение судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска поступил исполнительный документ об обязании хабаровчанина пройти профилактический осмотр с целью выявления туберкулезной инфекции. Инициировал данный процесс прокурор Кировского района г. Хабаровска.

Туберкулез – одно из тяжелейших заболеваний, носитель инфекции представляет серьезную опасность для окружающих его людей. Именно поэтому граждане, освобожденные из мест лишения свободы, стоят на особом контроле как потенциальные носители инфекции, которые обязаны проходить медицинские обследования. Но не все бывшие заключенные подходят к данной обязанности ответственно, в таком случае к процессу подключаются судебные приставы, которые осуществляют принудительный привод в медицинское учреждение для прохождения обследования.

Сотрудник органа принудительного исполнения сделал ряд запросов информации о должнике и его имуществе в регистрирующие органы. Также было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за границу, постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Комплекс мер принудительного характера, предпринятый сотрудником службы, повлиял на должника и мужчина прошел обследование в медицинском учреждении, что подтвердилось после запроса в лечебное заведение. Кроме того с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Также по теме:
☀️ -22 -19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.