Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Судебные приставы Хабаровска арестовали подъездные пути

29 октября 2012 г. судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска наложен арест на подъездные железнодорожные пути и объект недвижимости
29 октября 2012 г. судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска наложен арест на подъездные железнодорожные пути и объект недвижимости – бетоносмесительное отделение – предприятия-должника, стоимостью один миллион рублей. Об этом Khabara.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю.
Исполнительные действия по наложению ареста на имущество должника производились в присутствии представителя Пенсионного фонда РФ, являющегося одним из взыскателей по сводному исполнительному производству в отношении ООО «Д», в составе которого с декабря 2011 года находятся исполнительные документы о взыскании с предприятия задолженности по уплате налогов на сумму 6,7 млн. рублей, в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации на сумму более 2 млн. рублей, в пользу ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» 4,7 млн. рублей и в пользу различных юридических лиц. Общая сумма задолженности ООО составляет более 14 млн. рублей.
В добровольном порядке должник требования исполнительных документов не исполняет. Периодически со счетов предприятия-должника, на которые судебным приставом-исполнителем выставлено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на данных счетах, списываются на депозитный счет отдела судебных приставов небольшие суммы. Самая крупная из них составила 224 тысячи рублей.
Кроме того, ранее судебным приставом-исполнителем уже налагался арест на бетонные плиты, подъемный кран с подъездными путями, автотранспорт, принадлежащие должнику. В настоящее время проходит оценка указанного имущества, после которой оно в установленном порядке будет передано на реализацию в целях обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.
Это же произойдет и с арестованным 29.10.2012 имуществом, если должник так и не погасит суммы долга.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.