Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ледовые фигуры в парке «Динамо» подверглись вандализму

Ледовые фигуры в городском парке «Динамо» подверглись разрушению.
Ледовые фигуры в парке «Динамо» подверглись вандализму

За новогодние праздники посетители Новогоднего городка в Хабаровске вандалы отломали детали у нескольких композиций.

Досталось скульптурам «Конек-Горбунок» и «Волшебное кольцо». Является ли разрушение целенаправленным делом рук вандалов или это произошло случайно во время праздничных гуляний хабаровчан – неизвестно. В любом случае ответственность лежит на жителях, которые недостаточно бережно относятся к результату кропотливого труда ледовых скульпторов.
«Эта история происходит каждый год, – говорит заведующая сектором главного художника городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Мария Мельникова. – Мы, конечно, не можем приставить к каждой фигуре охранника или полицейского. Остается рассчитывать на культуру и сознательность наших горожан. Увы, но они постоянно ломают те или иные ледовые скульптуры в парке. На этот раз пострадали несколько композиций, сделанных в рамках конкурса «Амурский хрусталь». Речь идет о мелких деталях, которые, скорее всего, сломались во время фотографирования посетителей с фигурами. Хочется еще раз обратиться к горожанам и призвать их к сознательности и ответственному и бережному отношению к произведениям ледовых скульпторов. Все-таки эти композиции выполнены из хрупкого материала, и ради сиюминутной фотографии не стоит разрушать чей-то труд».

Напомним: ежегодный городской конкурс «Амурский хрусталь» в 20-й раз прошел в парке «Динамо» в конце декабря минувшего года. Победу в нем одержали Дмитрий Бойцов и Тимур Иконников с работой «Жар-птица».

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.