Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Украина готовит атаки по Дальнему Востоку

Украина готовит атаки на Хабаровск и Приморье.
Украина готовит атаки по Дальнему Востоку

Член рабочей группы при президенте по мобилизации и соцподдержке участников СВО, уроженец Владивостока Михаил Звинчук заявил о возможных ударах беспилотников Украины по Хабаровску и Приморью.

По информации Звинчука украинская разведка не без помощи спецслужб западных стран планирует новые атаки, но на этот раз целями могут стать объекты на Дальнем Востоке. Ранее об этом открыто заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Речь может идти об Арсеньевском авиационном заводе «Прогресс» в Приморском крае. Ведь это единственный производитель разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для нужд ВКС России. Поражение Арсеньевского завода фактически сведёт на ноль возможности по их восстановлению, отмечает Михаил Звинчук.

Кроме того, аналитик предположил, что целью спецслужб Украины может стать еще одно стратегически важное предприятие в Хабаровском крае - авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ) в Комсомольске-на-Амуре, где собирают российские истребители Су-35, Су-35С, а также новейшие истребители пятого поколения Су-57. Там же производится надежда отечественного авиастроения и импортозамещения – гражданские самолеты «Суперджет».

Команда Звинчука предполагает, что для удара по важным объектам на Дальнем Востоке беспилотники могут быть запущены из нейтральных вод - из акватории Японского моря или же Тихого океана, с гражданских судов, которые планируется зафрахтовать через подставные компании-однодневки.
«Удары могут быть нанесены широко используемыми ВСУ китайскими дронами Mugin-5, или же украинскими аналогами «Гераней» - дронами «Кулон». Пусковую установку с этими БЛА можно разместить на борту судна и осуществить одновременный запуск до 40 единиц», - отмечает Рыбарь.

Звинчук подчеркивает, что основная цель возможной атаки – не столько нанесение военного урона, сколько информационная атака с целью посеять панику среди жителей Дальнего Востока. Однако в случае успеха ВСУ пойдут дальше.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.