Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Водителя автобуса за ДТП с 8 погибшими отправили в Хабаровское СИЗО

В Хабаровском крае в отношении водителя автобуса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Водителя автобуса за ДТП с 8 погибшими отправили в Хабаровское СИЗО

Продолжается следствие по уголовному делу, возбуждённому по факту ДТП с 8 погибшими пассажирами автобуса «Golden Dragon». Транспортное средство, перевозившее рабочих-вахтовиков из Хабаровска, сошло с трассы и перевернулось утром 16 декабря 2022 года, погибли люди.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Напомним, 16 декабря 2022 года около 6 часов 30 минут в Нанайском районе Хабаровского края автобус, перевозивший работников одной из компаний, осуществляющих деятельность на территории края, по автодороге Хабаровск-Лидога-Ванино, попал в дорожно-транспортное происшествие, съехал с проезжей части в кювет и перевернулся. В результате случившегося погибли пассажиры, пострадавшие граждане, в том числе водитель автобуса, госпитализированы в медицинское учреждение, им оказана квалифицированная медицинская помощь.

По уголовному делу проводится комплекс следственно-процессуальных действий, направленный на сбор доказательственной базы. Индивидуальный предприниматель задержан, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, аналогичная мера пресечения избрана в отношении задержанного водителя автобуса. Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.