Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

12 больших новогодних городков возвели в Хабаровске

Мэр Хабаровска проверил готовность города к новогодним праздникам.
12 больших новогодних городков возвели в Хабаровске

В Хабаровске возвели 12 больших новогодних городков. Они находятся в разных районах Хабаровска. Около 100 новогодних площадок было построено управляющими компаниями при помощи жителей у многоквартирных домов.

Сергей Кравчук посетил главные новогодние городки краевой столицы. Осмотр традиционно начался с парка «Динамо». Третий год подряд здесь разворачивают впечатляющую гирлянду под названием «Звездное небо». Особо требовательно глава города отнесся к обустройству горок. За ними Сергей Кравчук поручил следить тщательно, вовремя замечать деформации после продолжительных заездов и немедленно исправлять.
«Городок получился на загляденье! Самое главное, что он нравится жителям. Сильно порадовали работы мастеров, которые участвовали в нашем традиционном конкурсе «Амурский хрусталь». Это очень тонкая работа. Их изящество и красота будут долго радовать взгляды хабаровчан и гостей города», - отметил Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

«Сергей Анатольевич в этом году мы оборудовали городок в стиле русских сказок. Здесь богатыри и другие герои. Также здесь есть цветы во льду и несколько ледовых фигур с раскрашенными элементами», - поделился Сергей Логинов, член Союза художников России, почетный гражданин города Хабаровска.

«Это очень интересный ход. Давайте в следующем году в виде эксперимента попробуем несколько фигур полностью разукрасить в разные цвета», - сказал Сергей Кравчук.

Следующей точкой объезда мэра стал парк имени Юрия Гагарина. Здесь буквально каждый метр освещен гирляндами и световыми деревьями. В центре – красавица елка, украшенная игрушками, которые сделали жители Индустриального района. Площадку для отдыха обустроили с учетом всех возрастов. Самые маленькие могут покататься в ледяных чашах, те кто постарше выбирают горки, размещенные на разных участках парка.

В Центральном районе, на площадке у торгового комплекса «ЭкоДом» градоначальника встретили аниматоры, задорный Дед Мороз и энергичная Снегурочка. Весь вечер они развлекали жителей, которые пришли полюбоваться на украшенную зону отдыха. А восхититься здесь было чем – елка с сияющим шатром, потрясающие фотозоны и скоростные горки для детей.

В Кировском районе новогодний городок по традиции расположился у ДК нефтеперерабатывающего завода. У здания установили елку, ледяные скульптуры и светодиодный фонтан. В этом году на этой площадке добавили иллюминации.

В Краснофлотском районе главу города ожидала жаркая встреча. Главный городок района у кинотеатра «Хабаровск» вечером сиял ярче солнца. Во всю горя гостей встретила огромная переливающаяся всеми цветами радуги елка. Около нее установили фигуры с яркой подсветкой. У кинотеатра красовались скачущие лошади изо льда – символ Нового года по славянскому календарю.

В Железнодорожном районе на радость местным жителям украсили территорию у школы №23. Их взоры услаждает елка, украшенная детскими игрушками, а также множество светящихся фигур. Дети здесь могут покататься на горках, а взрослые попозировать у фотозон.

В целом ледовыми городками мэр остался доволен. Одним из пожеланий стало увеличить количество иллюминации на некоторых объектах.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.