Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Парк экстрима и баскетбола появится в Хабаровске

Перспективы развития спорта обсудили в ходе расширенного заседания правительства края.
Парк экстрима и баскетбола появится в Хабаровске

В Хабаровске появится парк для занятий экстремальными видами спорта и первый на Дальнем Востоке Центр уличного баскетбола.

В регионе реализуется флагманская инициатива «Край притяжения. Туризм в удовольствие». В ее рамках краевые власти развивают спортивную инфраструктуру, проводятся крупные спортивные мероприятия.
«Спортивная столица на востоке России» - еще один опорный проект флагманской инициативы. Мы можем принимать и принимаем соревнования мирового уровня. Наша главная задача – чтобы симбиоз массового, доступного спорта и профессиональных клубов дал синергетический эффект. Только тогда мы достигнем целей стратегии», - сказал губернатор края в ходе расширенного заседания правительства края.

В регионе активно развивается инфраструктура для массовых занятий. В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», например, установлены новые площадки ГТО в Охотском и Ульчском районах, подобный комплекс появится и в Нанайском районе. Настоящим подарком для жителей Комсомольска-на-Амуре к 90-летию со дня образования стал новейший Центр сложнокоординационных видов спорта с крупнейшим в стране скалодромом. Кроме того, появились два физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом в Николаевске-на-Амуре и Комсомольске-на-Амуре, ледовый дворец «Территория льда» в Амурске.
- В 2023-м в Хабаровске будет создан парк для занятий экстремальными видами спорта в районе арены «Ерофей» и первый на Дальнем Востоке Центр уличного баскетбола. По всем ключевым направлениям край движется вперед, - сказал Михаил Дегтярев.

Он добавил, что в Хабаровске продолжат принимать состязания мирового масштаба. В следующем году, например, пройдут чемпионат России по боксу, международные игры боевых искусств, всероссийские соревнования по самбо, танцевальному спорту и прыжкам на батуте. Кроме того, в краевом центре примут международные соревнования по дзюдо «Памяти Ощепкова» – этап серии профессиональных соревнований «Russian Judo Tour», а также полюбившиеся жителям международные соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.

Отметим, что ежегодно в Хабаровском крае растет число, регулярно занимающихся физкультурой и спортом в среднем на 3%. Сегодня активный и спортивный образ жизни ведут уже более 600 тысяч жителей региона.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.