Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под Хабаровском задержаны подозреваемые в незаконной рубке лесных насаждений

Лес-2022
Под Хабаровском задержаны подозреваемые в незаконной рубке лесных насаждений

Банду Елочных браконьеров из четырех человек поймали под Хабаровском.

В рамках операции «Лес-2022» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району им. Лазо совместно с коллегами из регионального Управления органов внутренних дел по подозрению в совершении незаконной рубки хвойных деревьев задержали четверых жителей села Бичевая.
- Злоумышленники в возрасте 58, 48, 42 и 38 лет на территории одного из лесничеств, расположенных на территории района, незаконно срубили 17 деревьев породы пихта. Подельники не имеют на вырубку разрешительных документов. В результате их противоправной деятельности ущерб, причиненный лесному фонду РФ, составил более 152 тысяч рублей, - сообщили в МВД.

Ранее один из подозреваемых привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления и преступления против личности.
- Следственным отделом районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - рассказали в ведомстве.

В настоящее время лесные насаждения, орудия с помощью которых фигуранты производили незаконную рубку, изъяты и помещены на ответственное хранение. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.