Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В новогодние праздники аварийные службы должны работать в усиленном режиме

Сергей Кравчук: «В новогодние праздники аварийные службы должны работать в усиленном режиме»
В новогодние праздники аварийные службы должны работать в усиленном режиме

Мэр краевой столицы Сергей Кравчук провел заседание антитеррористической комиссии. В нем приняли участие сотрудники мэрии, представители правоохранительных органов, прокуратуры, энергетических компаний и коммунальных служб.

Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Мильчакова, в связи с проведением специальной военной операции массовых гуляний и фейерверка в городе не будет. Праздничное настроение хабаровчанам будут создавать 12 новогодних городков, расположенных во всех районах города. Утренники для ребят дошкольных и общеобразовательных учреждений планируется проводить отдельно для групп и классов. Всего запланировано 63 мероприятия.
«Нужно еще раз проверить в учреждениях наличие инструментов пожарной безопасности. Мы должны убедиться, что в помещениях есть все, что необходимо для предотвращения несчастных случаев, – подчеркнул Сергей Кравчук. – На каждом мероприятии будет от 50 до 200 детей, а то и больше, поэтому мы должны обеспечить безопасность наших юных жителей».

В качестве профилактических мер в период праздников также планируется усилить уровень защищенности объектов, расположенных поблизости от мест пребывания граждан, а также в парковых зонах. В том числе будут сформированы дополнительные группы для дежурства. Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Хабаровску, подполковник полиции Руслан Игнатьев, с 30 декабря до 9 января личный состав вневедомственной охраны будет переведен на усиленный вариант несения службы с круглосуточным дежурством руководящего и командного состава.

Кроме того, Сергей Кравчук дал поручение в зимние праздники обратить внимание на работу объектов Водоканала и топливно-энергетического комплекса.
«В новогодние праздники аварийные службы должны работать в усиленном режиме, – отметил градоначальник. – Еще раз повторю: мы должны работать, а жители Хабаровска – отдыхать».

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.