Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ларьки и киоски в Хабаровске приведут к единому облику

Внешний вид торговых ларьков и киосков в Хабаровске приводят в порядок
Ларьки и киоски в Хабаровске приведут к единому облику

Работы на «гостевом маршруте» – от Комсомольской площади до аэропорта – планируется завершить до 1 мая 2023 года. Затем реконструкция или замена нестационарных торговых объектов коснется всех районов города.

С целью приведения киосков к единому стилистическому облику, который не будет противоречить архитектурной застройке, принято соответствующее постановление. Оно прошло процедуру общественного обсуждения, согласовано администрацией города, а также прокуратурой Хабаровска. Документ устанавливает требования по площади объектов, используемым материалам, а также по цветовой гамме.
«Данные требования будут распространяться на вновь размещаемые торговые объекты. Что касается уже установленных киосков и павильонов, то при перезаключении договоров аренды на договоры размещения, в случае несоответствия объектов требованиям, будем рекомендовать собственникам проводить работу по реконструкции или замене объектов с учетом типовых решений. Разработано 5 видов объектов в зависимости от площади», – доложил Владислав Радомский, заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности.

В настоящее время проводится работа по сбору информации об устаревших объектах, а также имеющих превышение площади и другие нарушения. Как сообщил спикер, по поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука в преддверии юбилея краевой столицы особое внимание уделено «гостевому маршруту» – от Комсомольской площади до аэропорта.
«Проведен комиссионный осмотр киосков, павильонов, зафиксированы все выявленные нарушения, которые касаются площади объектов, их специализации, внешнего вида, благоустройства. Сейчас проводим работу с собственниками по приведению ими объектов в соответствие со схемой размещения и заключенными с департаментом муниципальной собственности договорами», – отметил Владислав Радомский.

«Прошу поддержать идею обновления торговых киосков в Хабаровске. Облик краевой столицы должен соответствовать ее статусу, – подчеркнул Сергей Кравчук. – Наша цель – не убрать торговые объекты, а привести их внешний вид в соответствие с требованиями. Уже многие предприниматели провели такую работу».

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.