Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский край - в десятке мест, где туристы хотят сфотографировать медведя

День Медведя в России
Хабаровский край - в десятке мест, где туристы хотят сфотографировать медведя

День Медведя в России празднуется 13 декабря. К этому времени многие мишки уже находятся в спячке, но далеко не все. Впрочем, поймать такого зверя в фотообъектив в любое время года - это большая удача. В самых разных уголках России можно увидеть этого зверя, которого в старых сказках любовно называют "Топтыгин".

Наши подписчики в Telegram видели или хотели бы увидеть и сфотографировать медведя? И вот что показал опрос:

1. На первом месте ожидаемо оказался Камчатский край - за который проголосовало 46% участников опроса. Действительно, медведей здесь достаточно много и мы видели много интересных фото и видео, как они ловят рыбу на порогах - прямо пастью.

2. На втором месте - Дальний Восток, получивший 16% голосов. Интересно, что здесь встречается не только бурый мишка, но и гималайский медведь.

3. Хабаровский край занял третье место, за него проголосовали 10% подписчиков. Здесь тоже можно встретить и бурого, и гималайского медведя - до середины декабря они не ложатся в спячку на всей территории края.

4. Встретить медведя в Мурманской области захотели 8% проголосовавших. В Мурманской области медведи встречаются все чаще, поэтому МЧС советует туристам не ходить в одиночку.

5. Иркутскую область выбрали 6% любителей семейства медвежьих. И у них есть для этого все шансы, по словам специалистов, численность медведей в области перевалила за 20 000 особей.

6. Встретить медведя в Архангельской области хотят 5% респондентов. Здесь можно увидеть не только белых, но и бурых медведей и их так много, что, бывает, сами выходят к людям. Так что будьте осторожны, это вам не Москва!

7. Красноярский край выбрали для фотоохоты на медведя 4% участников опроса. Самая большая плотность медвежьей популяции в крае - в заказниках, где произрастает кедровый лес. Любят медведи кедровые шишки - а кто их не любит?

8. Медведи Вологодской области тоже интересны 3% отвечавших. Численность мишек здесь превышает 10 000 особей. И в последние годы популяция продолжает расти.

9. Просторы Астраханской области для встречи с Топтыгиным выбрал 2% участников опроса. Да, медведей можно встретить и там. Медведи часто бывают там, где рыба!

10. Томскую область никто не выбрал для медвежьей фотосессии. А они там есть - и их почти 10 000 особей. Да и кроме медведей в регионе есть, что посмотреть: Васюганские болота, Таловские рощи, Синий утес. Кроме того, область называют столицей кедра. А ведь где кедр (и рыба) - там и медведи.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.