Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанку спасли с льдины посередине Амура МЧС Хабаровского края

Причина её выхода на лёд осталась неизвестной.
Хабаровчанку спасли с льдины посередине Амура МЧС Хабаровского края

Два человека были эвакуированы спасателями МЧС с льдин во время их «круиза» по замерзающему Амуру.

Хабаровчанку спасли сотрудники МЧС

О том, что она попала в беду, около 21 часа 27 ноября 2022 года сообщили очевидцы, которые, прогуливаясь по центральной набережной Хабаровска, услышали крики о помощи со стороны Амура. Они незамедлительно позвонили на «112». На этот раз на поиски потребовалось больше времени. Льдину и её «пассажирку» обнаружили спустя почти два часа районе пляжа «Дальдизель».

Спасатели благополучно эвакуировали испуганную девушку на берег.

Напомним, первый случай подобной беспечности произошёл вечером 25 ноября 2022 года в районе яхт-клуба в Хабаровске. Около 19 часов в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что от берега оторвалась льдина, на которой находился рыбак. Её стремительно сносило вниз по течению. Незамедлительно на помощь мужчине была направлена группа краевых спасателей. Поиски были осложнены ухудшающимися погодными условиями, метелью и сильным снегопадом, а также тёмным временем суток. Чуть менее часа с момента поступления информации потребовалось спасателям, чтобы обнаружить льдину с горе-рыбаком. К этому моменту мужчина уже успел доплыть до пляжа «Дальдизель».

К сожалению, пока не случится беда, люди не спешат прислушиваться к советам спасателей. Свой горький опыт оказывается действеннее. Но не всегда он может закончиться благополучно.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.