Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Рыбака сняли с льдины посередине Амура МЧС Хабаровского края

МЧС
Рыбака сняли с льдины посередине Амура МЧС Хабаровского края

Неудачливого рыбака сняли с льдины посередине Амура спасатели МЧС Хабаровского края.

Около 19 часов 25 ноября 2022 в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что от берега в районе яхт-клуба по улице Юнгов в Хабаровске оторвалась льдина, на которой находился рыбак. Её стремительно сносило вниз по течению реки Амур.

Незамедлительно на помощь мужчине была направлена группа спасателей комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите на аэроботе. Поиски были осложнены сильным снегопадом, а также тёмным временем суток.

Чуть менее часа с момента поступления информации потребовалось спасателям, чтобы обнаружить льдину с горе-рыбаком. К этому моменту он уже успел доплыть пляжа «Дальдизель», где его успешно сняли с его «транспортного средства» и доставили на берег.

Мужчине повезло, он не пострадал и в медицинской помощи не нуждался. Спасатели провели с ним профилактическую беседу и отпустили домой.

Однако не все случаи заканчиваются так благополучно. Поэтому инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминают, что в период ледостава очень опасно выходить на лёд, особенно в тёмное время суток и непогоду.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам - «101» и «112»!

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.