Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фальшивой икрой под видом настоящей кормили хабаровчан

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств
Фальшивой икрой под видом настоящей кормили хабаровчан

Мужчина покупал в магазинах имитированную икру, расфасовывал её в пластиковые баклажки и продавал под видом настоящей доверчивым хабаровчанам.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник покупал в сетевых продуктовых магазинах имитированную икру, расфасовывал её в пластиковые емкости и продавал прохожим на улицах краевого центра.

Так, в Центральном районе фигурант встретил хабаровчанина и предложил ему купить деликатес по цене ниже рыночной. Горожанина привлекла стоимость продукции, и он приобрел девять банок по 0,5 кг на общую сумму порядка 30 тысяч рублей.

После совершения очередного противоправного деяния сотрудники отделения по раскрытию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 32-летнего приезжего из г. Челябинска. Мужчина передвигался в краевом центре на арендованном автомобиле. В ходе осмотра иномарки полицейские изъяли 10 банок по 0,5 килограмм готовой к продаже расфасованной фальсифицированной продукции и 42 банки имитированной икры.

В настоящее время установлено три противоправных эпизода с общим ущербом для потерпевших порядка 60 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.