Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Почему не открывается Хехцир под Хабаровском

Кресельный подъёмник монтируют на ГЛК «Хехцир» в Хабаровске.
Почему не открывается Хехцир под Хабаровском

Горнолыжный комплекс Хехцир под Хабаровском сможет принять первых гостей только в конце этого сезона. Санкции и мобилизация помешали вовремя открыться горнолыжке с новыми подъемниками.

Долгожданный комплекс готов уже на 70%. Об этом заявил директор АО ЦИТ Сергей Гришин в ходе пресс-тура по строящемуся объекту.
«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы принять гостей в конце сезона. Планировали открытие в этом году, но для нас в первую очередь важно качество строительства, ведь это опасный объект, для нас важна безопасность»,— отметил Сергей Гришин.

По планам горнолыжная база должна была встретить своих посетителей в этом году, но, как уже очевидно, туристы туда попадут нескоро. Как объяснили представители «ЦИТа», подрядчик хоть и проделал большой объем работ, закончить все стадии к сезону-2022 не успели. На вопрос, что стало тому виной, в компании ответили прямо - санкции внесли свои коррективы, бесповоротно изменив начальный план открыться в этом году.
- Ряд проблем возник с канатными дорогами из-за введения санкций, так как некоторые комплектующие задержали, и поставщики решали логистическую проблему. Также сейчас мы стараемся устранить технические сложности с поставкой запчастей. Но вы видите, что за десять месяцев смонтирован ряд объектов. Это и готовый подъемник, от фундамента до опор, и приводные станции. Физическая готовность комплекса - 70%. Основные тяжелые строительные работы проведены, - рассказал Сергей Гришин, руководитель Центра инновационных технологий города Хабаровска.

Также в компании отметили, что возникли сложности с персоналом, в частности, некоторые попали под частичную мобилизацию, и специалистов стало не хватать.

Также по теме:
🌤 -20 -19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.