Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Супермаркет «заминировал» пьяный хабаровчанин

В Хабаровске сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об опасности
Супермаркет «заминировал» пьяный хабаровчанин

В Хабаровске задержали подозреваемого в «минировании» супермаркета.

На телефон единой диспетчерской службы спасения в вечернее время поступила информация о якобы существующей угрозе для посетителей и сотрудников одного из супермаркетов торговой сети. На место происшествия незамедлительно выехали оперативные службы. В ходе проверки сведений и обследования помещений никаких опасных предметов обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску задержали 39-летнего безработного жителя Железнодорожного района. Оперативники установили, что фигурант, находясь в алкогольном опьянении у себя дома, с целью нарушения нормальной деятельности торгового объекта, сообщил заведомо ложные сведения об опасности.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан:

Звонки в экстренные службы с ложной информацией об опасности не только останавливают работу различных учреждений, но и являются противоправным деянием, за которое законодательством предусмотрен крупный денежный штраф, а в ряде случаев – лишение свободы.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.