Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мобилизованным из Хабаровского края начали выплачивать по 150 тыс рублей

Первые 26 жителей, уже находящихся в зоне СВО, получили их автоматически на свои карты.
Мобилизованным из Хабаровского края начали выплачивать по 150 тыс рублей

Накануне в Хабаровском крае начались выплаты средств гражданам, мобилизованным с территории региона. По поручению губернатора Михаила Дегтярева, каждому, кто уже отправился в зону СВО, будет разово перечислено 150 тысяч рублей. Средства переведут по спискам Военного комиссариата Хабаровского края, которые начали поступать в министерство социальной защиты края. Первые 26 жителей уже получили деньги на свои карты.
- Вчера военные передали нам список на 26 человек, и мы сразу же направили единовременную выплату. Из резервного фонда Хабаровского края жителям было переведено на карты более 3 млн рублей. Сейчас от военкомата ожидаем следующие списки. Как только они поступят в министерство, выплаты будут также оперативно направлены мобилизованным. Все требуемые суммы предусмотрены в резервном фонде, сообщил министр социальной защиты края Александр Дорофеев.

Он напомнил, что выплата носит беззаявительный характер. Деньги специалисты переводят по реквизитам, оставленным гражданами самостоятельно. Для помощи семьям мобилизованных в каждом районе Хабаровского края продолжают работать Центры поддержки. В основном они действуют на базе комплексных центров социальной поддержки населения. С 4 октября родственники отправленных на территорию проведения СВО могут получить у этой службы любой вид помощи – от решения бытовых вопросов до консультации юриста или психолога. Центры работают всю неделю в рабочие дни с 9 утра до 18 вечера. Обращения принимают как по телефону, так и в формате личного приема. Адреса всех центров указаны на сайте.

Помощь мобилизованным активно оказывает и волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ, развернувшее в регионе свои штабы. В них собирают вещи и все необходимое, а партнеры движения готовы бесплатно предоставить семьям мобилизованных консультационные, юридические и другие услуги. Волонтеры действуют в тесном сотрудничестве с государственными социальными службами. Обратиться за поддержкой к ним можно по телефону 8 (800) 200-34-11. Для все остальных вопросов работает общая региональная "горячая линия" помощи мобилизованным и их семьям с номером "122".

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.