Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Семьи мобилизованных хабаровчан получат необходимую поддержку

Сергей Кравчук
Семьи мобилизованных хабаровчан получат необходимую поддержку

На очередном заседании оперативного штаба при мэре города по оказанию поддержки мобилизованным и их семьям главе краевой столицы доложили о результатах работы социального блока администрации.
«Для семей мобилизованных хабаровчан предусмотрено освобождение от родительской платы за нахождение детей в муниципальных детских садах, бесплатное питание для школьников и посещение пришкольных лагерей в каникулярный период. По предварительным данным с 1 ноября меру поддержки будут получать 279 дошкольников и 423 школьника. На сегодняшний день в образовательные организации поступают соответствующие документы», - рассказала Ольга Мильчакова, заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам.

В качестве дополнительных мер поддержки для семей военнослужащих предусмотрена бесплатная юридическая и психологическая помощь в центрах работы с населением. В данный момент необходимая поддержка оказывается 14 женам мобилизованных граждан.
«Дети мобилизованных хабаровчан могут бесплатно посещать группы кратковременного пребывания в центрах работы с населением, а также музей истории города и культурно-массовые спортивные и детские клубы муниципальных учреждений», - доложила Ольга Мильчакова.

Заместитель мэра по социальным вопросам отметила, что администрация Хабаровска взаимодействует с краевым центром поддержки семей мобилизованных граждан.
«Эту работу необходимо продолжать. Семьи мобилизованных должны быть окружены заботой и поддержкой. Работа в этом направлении должна идти 24 часа в сутки», - подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.