Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудник хабаровского ОМОН вернулся из командировки со спасенной собакой

ОМОН
Сотрудник хабаровского ОМОН вернулся из командировки со спасенной собакой

Офицер спецподразделения, находясь в служебной командировке в зоне проведения специальной военной операции, подобрал и привёз домой раненную осколками снарядов собаку. Теперь пёс по кличке «Рыжий» живёт в Хабаровске в семье росгвардейца.

Отряд хабаровского ОМОНа «Амурский» дислоцировался в районе одного из промышленных объектов. Вокруг лагеря бродило много брошенных домашних животных, которых люди при эвакуации не смогли взять с собой. Одна из собак рыжего окраса выглядела хуже остальных.
«Пёс постоянно лежал, ничего не ел, у него был сильный кашель, - вспоминает сотрудник ОМОН лейтенант полиции Александр Г. – Лапы были в порезах, в груди торчал осколок, и поначалу он не особо нам давал подходить к себе».

Со временем пёс привык к людям и дал себя подлечить: бойцы вынули осколки и дезинфицировали раны. Несколько дней Рыжий (так назвали его росгвардейцы) только преданно смотрел в глаза своим спасителям и почти ничего не ел, только лежал, но бойцы приносили сухие пайки и верили, что пёс выкарабкается.

При переезде на новое место дислокации Рыжего взяли с собой. И теперь он уже ни на шаг не отходил от своего нового хозяина. «Видимо потому, что я постоянно его кормил, сделал ему лежанку и навес, пёс признал во мне хозяина, рассказывает Александр. – Он уже понимал, что всё – здесь его дом».

И когда Рыжий окончательно поправился и окреп, сомнений у Александра не было: собака поедет с ним домой в Хабаровск. Сейчас пёс часто проводит время в отряде, а, оставаясь дома, сильно скучает по своему новому хозяину.

Но скоро расставаться. Впереди у хабаровского ОМОНа очередная командировка в зону спецоперации. Рыжего не берут, как шутит сам Александр: «Остается на хозяйстве за старшего».

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.