Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские приставы изъяли у должника автомобиль за неуплату алиментов

Пресс-служба ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области
Хабаровские приставы изъяли у должника автомобиль за неуплату алиментов

У жителя Хабаровска приставы изъяли автомобиль Тойота Камри за неуплату алиментов по содержанию своей несовершеннолетней дочери.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка с местного жителя. Мужчина длительное время не принимал мер по воспитанию и содержанию своей несовершеннолетней дочери, в результате чего накопилась задолженность более 600 тысяч рублей.

Судебным приставом в рамках исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного положения должника. В ходе исполнительных действий выяснилось, что в собственности неплательщика имеется легковой автомобиль марки Тойота Камри.

В качестве меры принудительного исполнения транспортное средство арестовано и впоследствии изъято, эвакуировано на спецстоянку. В случае, если мужчина не погасит денежный долг перед несовершеннолетним ребенком в установленный законодательством срок, арестованное имущество будет оценено и принудительно реализовано в счет погашения образовавшейся задолженности.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области предупреждает об ответственности за отказ платить алименты на детей или нетрудоспособных родителей. Если нарушение совершено неоднократно, то неплательщик будет подвергнут административному и уголовному наказанию.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.