Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Флакон духов и два кальяна похитил хабаровчанин

В краевом центре выслушал приговор обвиняемый в хищении парфюмерии и кальянов.
Флакон духов и два кальяна похитил хабаровчанин

Два кальяна и туалетную воду похитил хабаровчанин из торговых павильонов, прикинувшись посетителем магазинов.

В ходе следствия и суда установлено, что 35-летний местный житель в октябре-ноябре прошлого года совершил три кражи товара из торговых павильонов, расположенных в Кировском и Краснофлотском районах.

Так, из парфюмерного магазина на улице Профессора Даниловского подсудимый похитил флакон туалетной воды стоимостью 5500 рублей. Мужчина сделал вид, что разглядывает заинтересовавший его образец, а затем незаметно достал флакон из коробки и спрятал под кофтой.

На улице Серышева подсудимый зашел под видом покупателя в павильон по продаже табачной продукции и аксессуаров. Когда злоумышленник убедился, что менеджер занята разговором с другим клиентом, он похитил стоявший на витрине кальян. Ущерб индивидуальный предприниматель оценил в 14 тысяч рублей.

Через неделю горожанин опять посетил торговую точку. Продавцу он сказал, что хотел бы купить кальян и попросил консультации. Девушка-менеджер дала несколько советов и отвлеклась на другого посетителя. Этого времени хватило злоумышленнику, чтобы забрать с собой кальян стоимостью 10500 рублей.

Похищенное имущество подсудимый продал случайным людям, а полученные деньги потратил на покупку алкогольной продукции.

Задержали злоумышленника сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражи из магазинов.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, злоумышленник дал признательные показания, активно способствовал расследованию совершенных противоправных деяний.

На время следствия и суда злоумышленник находился под стражей.

Суд постановил признать мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.