Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае отмечают День танкиста

Праздничные мероприятия прошли в учебном центре танковых войск
В Хабаровском крае отмечают День танкиста

На территории учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск Окружного учебного центра Восточного военного округа в Хабаровском районе прошёл праздник, приуроченный ко Дню танкиста. В событии приняли участие глава Хабаровского муниципального района Александр Яц, заместитель командира 392-го Окружного учебного центра подготовки младших специалистов – подполковник Руслан Грабарев, начальник учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск – подполковник Андрей Кравцов, а также военнослужащие, члены их семей, юнармейцы и жители Хабаровского района.

В ходе мероприятия состоялось возложение гирлянды и цветов к памятнику «Войнам-танкистам». Затем на плацу Учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск ОУЦ ВВО прошло чествование отличившихся военнослужащих. Александр Яц вручил военным благодарности администрации района за добросовестное выполнение воинского долга и в связи с празднованием Дня танкиста.

Поздравляя танкистов с профессиональным праздником, выступающие отметили, что сегодня наши танковые соединения отважно принимают участие в специальной военной операции. Отечественная техника широко применяется на направлении главного удара для прорыва обороны противника. Действия российских танкистов высоко оценивает командование и военно-политическое руководство Российской Федерации.

Кроме того, со специальными программами выступили военно-патриотический отряд «Истоки» Хабаровского района, спортсмены учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск и подразделения антитеррора.

В День танкиста у жителей района появилась уникальная возможность посетить воинскую часть, познакомиться с бытом и работой воинов, а также посмотреть образцы военной техники и вооружения. Свою выставку технических приборов и найденных военных артефактов также представил поисковый отряд «Журавли» села Восточное.
- Главная наша задача – это увековечить память погибших и пропавших без вести солдат гражданской войны. А вторая по важности – находить артефакты, чтобы впоследствии отдать их родственникам, если это какая-то именная личная вещь, либо отдать в музей, – рассказал представитель поискового отряда Данила Ковшов.

Стоит отметить, что для гостей организовали массу развлечений. Каждый попробовал свои силы в тире, поиграл в воплощённую в реальность игру «Angry birds», настольный теннис, дартс, а также прокатился на наиболее массовом и известном советском танке последней четверти XX века – Т-72. Более 9000 танков этой модели продолжают находиться на вооружении Российской Армии. Кроме того, на территории учебного центра поставили полевую кухню и угощали всех желающих солдатской кашей и горячим чаем.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.