Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские полицейские выловили "ядовитую гадюку"

Хабаровский полицейский предотвратил панику в общественном месте, вызванную находившейся там змеей
Хабаровские полицейские выловили "ядовитую гадюку"

Хабаровский полицейский предотвратил панику в общественном месте, вызванную находившейся там змеей, а позже амурского полоза выпустили в лесу за городом.

Полицейский-водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску старший сержант полиции Игорь Данилюк нес службу на площади перед домом культуры на улице Герцена в Индустриальном районе краевого центра. В детском городке отдыхало много ребят, прогуливались мамы с малышами.

Проходящий мимо мужчина обратил внимание полицейских, что возле игровой зоны ползает змея и, возможно, представляет опасность окружающим.

Полицейский незамедлительно попросил всех, кто находится на детской площадке, отойти на безопасное расстояние.
- Подошел поближе и понял, что угрозы окружающим нет. На солнце грелся амурский полоз. Он не ядовит и вполне себе миролюбив. Я с детства разбираюсь в разновидностях змей, часто видел полозов, поэтому сомнений не было. Однако появление змеи в общественном месте могло спровоцировать панику. Граждане могли навредить безобидному пресмыкающемуся, - рассказал старший сержант полиции.

Патрульный аккуратно поместил змею в мешок, после окончания смены вечером выпустил за городом в естественную среду обитания.

Из соцсетей Игорь Данилюк узнал, что «обезвредил ядовитую гадюку».
- Подобные сообщения вызвали у меня улыбку. Если бы я не был на 100 процентов уверен, что это полоз, действовал бы абсолютно по-другому: оцепил место, вызвал специалистов. А так спас змею, вернул живое существо «домой».

Также по теме:
🌤 🌧 +5 +6°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.