Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Импортозамещенный троллейбус доставили в Хабаровск

Инновационный тестовый троллейбус прибыл в Хабаровск.
Импортозамещенный троллейбус доставили в Хабаровск

В Хабаровск прибыл троллейбус «Горожанин» из Башкирии для прохождения тест-драйва.

В воскресенье машину встретили специалисты городского управления промышленности, транспорта, связи и сотрудники МУП «ГЭТ».
«В 2003 году я также получал башкирский троллейбус – та модель отходила более 5 лет без поломок. По моему опыту – это надёжные машины, простые в обслуживании. Новинку мы только что осмотрели, мы все в восторге – потому что очень красивая машина, видно, что сделано качественно. Документация, описание, руководство по эксплуатации - всё очень наглядно и понятно. Я думаю, пассажирам будет комфортно!» - поделился первыми впечатлениями Виктор Ильченко, водитель троллейбуса МУП «ГЭТ».

Уфимский трамвайно-троллейбусный завод предоставил краевой столице новый электротранспорт модели УТТЗ-6241.01 «Горожанин» для прохождения подконтрольной эксплуатации на линиях города. Об этом мэр Хабаровска в мае нынешнего года договорился с генеральным директором завода Денисом Рассадниковым.

Инновационный троллейбус с автономным ходом «Горожанин» - это современная машина, полостью собранная из отечественных комплектующих. Она способна выдерживать дальневосточные морозы и жару. Троллейбус оборудован отопителем салона и кондиционером для комфорта пассажиров в любых условиях. Также в нём установлены аккумуляторные батареи, которые позволяют проезжать машине многокилометровые участки без контактной сети.
«Нужно презентовать троллейбус так, чтобы жители Хабаровска увидели все преимущества новой техники. Троллейбус имеет возможность до 40 км проходить автономным ходом, это очень много. Хабаровский электротранспорт нуждается в замене. Но приобретать эти машины мы будем лишь в том случае, если тестовый троллейбус понравится хабаровчанам. Поэтому, когда троллейбус выйдет на линию – будем проводить опросы горожан, узнавать их мнение», - сказал сегодня на аппаратном совещании мэр города Сергей Кравчук.

После окончания тестового периода город будет готов обсудить с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом дальнейшие перспективы сотрудничества.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.