Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровск готовится встретить тайфун «Хинамнор»

Городские службы должны встретить тайфун «Хинамнор» во всеоружии.
Хабаровск готовится встретить тайфун «Хинамнор»

По предварительному прогнозу, сильные дожди и шквалистый ветер будут бушевать в Хабаровске 6-8 сентября. Сегодня на аппаратном совещании глава города дал поручения профильным структурам организовать работу по ликвидации возможных последствий тайфуна.
«Необходимо усилить состав ремонтных и аварийных бригад. Особое внимание обратить на линии электропередач. Люди не должны остаться без электричества. Также нужно предупредить автомобилистов, чтобы не парковали свои машины под деревьями. Управляющие организации должны провести работу по предотвращению подтопления подвальных и подъездных помещений», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Во время аппаратного совещания начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин обратился к председателям районных комитетов, чтобы они грамотно организовали работу на вверенных им территориях.
«6 сентября ожидается ветер 15-20 метров в секунду с порывами до 40 м/с. Попрошу глав районов в очередной раз провести оповещение жителей, в первую очередь, проживающих на подтапливаемых территориях. При необходимости в срочном порядке организовать получение насосного оборудования из городского резерва», - подчеркнул Андрей Колчин, начальник управления по делам ГО и ЧС.

В свою очередь мэр Хабаровска поручил председателям районных комитетов и структурам держать ситуацию на контроле. В случае необходимости принять меры, направленные на предупреждение происшествий и минимизацию возможных последствий.

Также по теме:
☀️ +6 +8°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.