Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Тайфун HINNAMNOR несется в Хабаровский край

Он принесет сильные дожди и усиление ветра.
Тайфун HINNAMNOR несется в Хабаровский край

По информации специалистов Дальневосточного УГМС, в связи с выходом тайфуна HINNAMNOR 6-7 сентября в большинстве районов Хабаровского края, а 8 сентября в северных районах ожидаются сильные дожди (до 20-40 мм за 12 часов), местами очень сильные (более 50 мм за 12 часов). По долинам рек усиление ветра может достигать 15—20 м/с, местами порывы до 25—30 м/с, на побережье — до 30—35 м/с.

В Хабаровске 6 сентября ожидается сильный дождь, временами очень сильный, ветер северный, 9—14 м/с, днем порывы 15—20 м/с. На следующий день, 7 сентября, ночью прогнозируется сильный дождь, днем прекращение осадков, ветер юго-западный 15—20 м/с, порывы до 25—30 м/с.

Опасные метеоусловия могут привести к возникновению аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушениям в подаче электроэнергии. Возможны аварийные ситуации на электрических сетях, связанные с перехлестом проводов и отключением источников энергоснабжения. Также могут возникнуть трудности в работе всех видов транспорта, временная приостановка движения паромов на переправе Ванино —Холмск. При выпадении обильных осадков может происходить разлив малых рек, повышение уровней воды с подтоплением пониженных участков местности, поймы, участков дорог, низководных мостов. На побережье при приливно-отливных явлениях возможны подтопления в прибрежных зонах, обусловленных сгонно-нагонной волной. Также при неисправности или замусоренности ливневых стоков и дренажных систем возможны кратковременные подтопления дорожного полотна, дворовых территорий, низинных участков местности в населенных пунктах. При порывистом ветре возможно повреждение слабо закрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, кровель на зданиях, падение деревьев.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Руководители министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Также по теме:
☀️ +6 +8°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.