Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Двух человек похитили в Хабаровске

В Хабаровске возбуждены уголовные дела по факту похищения двух человек и незаконного проведения азартных игр.
Двух человек похитили в Хабаровске

Следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, группа иностранных граждан похитила двух жителей Хабаровского края, применив к ним насилие и высказав требования о передаче денежных средств. Один из потерпевших госпитализирован в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю мужчины были установлены и в июне 2022 года задержаны. По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое из обвиняемых причастны к осуществлению незаконной игорной деятельности на территории
г. Хабаровска. По версии следствия, мужчины подыскали пять нежилых помещений, расположенных на территории г. Хабаровска, где поместили игровое оборудование и осуществляли проведение азартных игр вне игорной зоны.

Следователями краю назначены экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев произошедшего, а также при активном участии УФСБ России по Хабаровскому проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.