Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске эвакуировали ТРЦ "Броско Молл"

Причиной эвакуации крупнейшего торгово-развлекательного центра города Хабаровска стало пожарно-тактическое учение
В Хабаровске эвакуировали ТРЦ "Броско Молл"

Сегодня в здании одного из крупнейших торговых центров Хабаровска прошло пожарно-тактическое учение. Организаторами данного мероприятия стали управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, хабаровский пожарно-спасательный гарнизон и администрация объекта.

Место было выбрано не случайно – объект очень сложный исходя из своих конструктивных особенностей, планировки - в помещениях центра расположены не только торговые места, а также кинотеатр, развлекательная зона и большой фудкорт. Большое количество помещений и переходов, массовое скопление людей могут значительно осложнить ликвидацию даже маленького возгорания.

По легенде пожар на площади 15 квадратных метров возник в складском помещении одного из торговых павильонов на третьем этаже здания. Прибывшим на место вызова по повышенному рангу пожарно-спасательным расчётам администрация торгового объекта доложила, что после сработки пожарной сигнализации из здания в сопровождении охранников самостоятельно вышли порядка 700 человек. Однако есть информация, что в здании осталось двое людей. Причём один из них маломобильный заблокирован в зоне безопасного размещения людей в кинотеатре. Звенья газодымозащитной службы включились в аппараты и направились внутрь здания для проверки помещений и поиска пострадавших. В это время на улице было организовано боевое развертывание, огнеборцы прокладывали магистральные и рукавные линии для тушения условного возгорания.

В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы были обследованы помещения в здании на наличие «заблокированных» условным огнем и дымом людей. Все пострадавшие были обнаружены и с помощью индивидуальных спасательных устройств выведены из опасной зоны. Также одно из звеньев ГДЗС добралось до очага условного возгорания. Благодаря оперативным действиям «огонь» был локализован, а затем и полностью ликвидирован.
«Этот объект с массовым сосредоточением людей, и здесь грамотные, слаженные и своевременные действия всех служб могут повлиять как на ход тушения, так и на исход всей сложившейся ситуации, - отметил начальник отдела управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Евгений Деминов. - Целями учения были отработка действий реагирующих пожарно-спасательных подразделений, проверка действий административного персонала объекта по эвакуации посетителей, работе с прибывшими экстренными службами. В целом, с поставленными задачами все справились, однако есть ряд вопросов, над которыми стоит еще дополнительно поработать».

Всего в учении были задействованы около 40 человек и 12 единиц техники, в том числе и две единицы высотной техники.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.