Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Холдоми и Горный воздух создадут единую зону ski-pass

Рассматриваются варианты организации полетов между Южно-Сахалинском и Комсомольском-на-Амуре, чтобы любители активного зимнего отдыха могли за раз охватить сразу две базы.
Холдоми и Горный воздух создадут единую зону ski-pass
Хабаровский «Холдоми» и сахалинский «Горный воздух» создадут единую зону ski-pass.

Ведущие горнолыжные комплексы Дальнего Востока - «Холдоми» (Хабаровский край) и «Горный воздух» (Сахалинская область) рассматривают концепцию совместного продвижения зоны единого ski-pass. Это позволит привлечь большее количество туристов, в том числе из-за рубежа.

В рамках этой концепции рассматриваются варианты организации полетов между Южно-Сахалинском и Комсомольском-на-Амуре, чтобы любители активного зимнего отдыха могли за раз охватить сразу две базы. Возможно, такие полеты будут организованы уже в предстоящем сезоне.

Также на ГЛК «Холдоми» готовят проект по строительству гостиницы повышенной комфортности на 20 номеров. В следующем году будет готова проектно-сметная документация, а саму гостиницу планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.

Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652». В предстоящем сезоне посетители смогут полюбоваться красотами природы, сделать фотографии с чудесными видами, сидя в уютном кафе.

После модернизации ГЛК сможет круглогодично принимать до 240 тысяч туристов.

Ski pass - разрешение или пропуск на пользование подъемниками в определенном месте для спуска на горных лыжах или сноуборде.

Также по теме:
🌤 -6 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.