Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пьяных Хабаровчан вытащили из воды

Не дали утонуть четырем отдыхающим в Хабаровске.
Пьяных Хабаровчан вытащили из воды

Хабаровские спасатели не дали утонуть четырем отдыхающим. Помощь понадобилась нетрезвым людям, которые далеко отплыли от берега и не могли из-за сильного течения вернуться.

Как рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ Хабаровска», все происшествия случились в минувшие выходные на территории базы отдыха «Дельфин», на пляже у Амуркабеля и в районе набережной.
«Случаи схожие. Все люди были в состоянии алкогольного опьянения. Отдыхающие на берегу Амура решили искупаться, заплыли далеко, однако быстро потеряли силы. Вернуться к берегу из-за сильного течения у них не получалось. Матросы-спасатели оперативно пришли на помощь и вытащили из воды утопающих», — прокомментировал Алексей Шабловский.

Также он отметил, что дежурные проводят профилактические беседы с населением, в рамках которых разъясняют о том, что течение реки у Хабаровска превышает норму в несколько раз и составляет от 1,5 до 2 метров в секунду.

Особое внимание спасатели уделяют поведению несовершеннолетних без родителей. За прошедшие праздники было зафиксировано 125 купающихся детей. Все они были отправлены домой.
«Жители с пониманием относятся к работе специалистов, которые ежедневно дежурят в местах массового отдыха. Однако встречаются и такие люди, которые начинают спорить и доказывать, что купаться в Амуре безопасно. Но статистика прошлого года доказывает обратное», — добавил спикер.

За безопасностью на водных объектах также следят районные комитеты, которые по несколько раз в неделю проводят совместные рейды с полицией, ГИМС и спасателями.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.