Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане стали чаще жениться и умирать

Хабаровскстат сравнил демографические данные за 4 месяца этого и прошлых годов.
Хабаровчане стали чаще жениться и умирать

В Хабаровске стали чаще жениться и умирать, а вот разводиться стали меньше.

Межрегиональное управление Федеральной службы госстатистики опубликовало данные по демографической ситуации в Хабаровском крае за четыре месяца этого года, сравнив их с прошлогодними показателями. Как выяснилось, жители нашего региона стали чаще вступать с браки, реже разводиться. А вот рождаемость оказалась почти вдвое ниже смертности.
В январе-апреле 2022 года в Хабаровском крае родилось 3 970 младенцев, умерло 7 084 человека. За аналогичный период прошлого года в регионе было зафиксировано 4 416 новорождённых, умерших было 6 932. Таким образом рожать детей в регионе стали меньше примерно на 9%, а вот смертность выросла на 2,5%. Естественная убыль населения составила 3 114 человек. Статистика удручает. По итогам последней переписи населения, в нашем регионе проживают 1,293 млн человек, то есть число жителей за 11 лет сократилось более чем на 51 тысячу.

Грубо говоря, в каждой десятиэтажке с пятью подъездами за четыре месяца умерли семь человек.
Органы ЗАГС Хабаровского края с января по апрель этого года зарегистрировали 2 433 брака и 2 173 развода. Новых свадеб перед традиционно не любимым у молодожёнов маем в 2022 году сыграно примерно на две сотни больше, чем годом ранее. А вот разводиться в начале 2022-го люди стали не так активно, как это было в 2021-м. Тогда был зафиксирован всплеск разводов - 2 334.

Наибольшее число браков зафиксировано в Хабаровском и Амурском районах.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.