Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

МЧС России по Хабаровскому краю спасли охотника

Спасатели МЧС России оказали помощь медицинским работникам в эвакуации пострадавшего на воздушном судне
МЧС России по Хабаровскому краю спасли охотника

МЧС России по Хабаровскому краю спасли охотника, который в результате несчастного случая получил травмы. В результате полученного удара в области спины и головы он не мог самостоятельно передвигаться.

Спасатели транспортировали больного на борт вертолета и эвакуировали в Хабаровск, где их уже ожидала карета «скорой помощи».

13 июля 2022 года в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от Хабаровского территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в проведении эвакуации человека. В результате несчастного случая получил травмы охотник, который находился в местности на границе двух регионов - Пожарского района Приморского края и Вяземского района Хабаровского края. Мужчине по медицинским показаниям срочно требовалась госпитализация в лечебное учреждение.

Специалистами центра медицины катастроф было принято решение о транспортировке мужчины в Хабаровск. С целью оказания содействия медикам при транспортировке больного на борт санавиации прибыли два спасателя поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По прибытию вертолёта МИ-8 с врачами и спасателями на борту в место по указанным координатам выяснилось, что мужчина получил бытовую травму. Он проводил работы на крыше контейнера и упал с лестницы. В результате полученного удара в области спины и головы он не мог самостоятельно передвигаться. Первыми к нему на помощь пришли медики бригады местной «скорой помощи». После более детального осмотра врачей медицины катастроф спасатели МЧС России аккуратно переложили травмированного человека на жесткие носилки и транспортировали его на борт воздушного судна.

Борт санитарной авиации прибыл в Хабаровск около 21 часа. Весь полёт пациент находился под контролем медицинских работников. На взлётно-посадочной полосе в Хабаровске их уже ожидала карета «скорой помощи». Сотрудники МЧС России помогли перенести мужчину в транспортное средство, а затем он был госпитализирован в лечебное учреждение краевого центра для дальнейшего прохождения необходимого лечения.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.