Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Двое хабаровчан под видом полицейских похитили и избили случайного прохожего

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли разбой.
Двое хабаровчан под видом полицейских похитили и избили случайного прохожего

Ночью двое хабаровчан с Пятой площадки под видом полицейских похитили мужчину, отвезли его в безлюдное место, где избили и обокрали, теперь им грозит срок до 10 лет.
Предварительно установлено, что 36-летний житель микрорайона «Пятая площадка» и его 26-летний сосед по дому ночью остановили случайного прохожего. Более старший по возрасту фигурант представился мужчине сотрудником правоохранительный органов, сообщил, что в отношении него проводятся оперативные мероприятия и потребовал проехать с ними. Потерпевший отказался, завязался конфликт, переросший в драку. Заявителю удалось вырваться, он попытался убежать. Однако сообщники догнали мужчину. 36-летний подозреваемый под угрозой предмета, похожего на пистолет, заставил его лечь в багажник автомобиля.

В дальнейшем, подельники вывезли потерпевшего в безлюдное место на улице Халтурина, где избили и открыто похитили у него сотовый телефон и золотую цепь. Суммарный ущерб хабаровчанин оценил в 95 тысяч рублей.

Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску уже через несколько часов задержали налетчиков.
Ранее 36-летний злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности и собственности, среди которых убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, грабеж, кражи, незаконное лишение свободы. Кроме того, мужчина становился фигурантом уголовных дел о нетрезвом вождении автомобиля и уклонении от отбывания ограничения свободы. Подозреваемый отбывал длительные сроки заключения в исправительных учреждениях, а в настоящее время является подсудимым по уголовному делу о хищении скота у местного фермера.

При обыске в квартире подозреваемого оперативники изъяли предполагаемое орудие совершения преступления – пневматический пистолет.

Подельник хабаровчанина в поле зрения полиции попал впервые.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания до избрания им меры пресечения судом.

Также по теме:
🌤 +21 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.