Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске от клещей пострадали более 200 человек

Чаще всего контакт с опасными насекомыми случался в пригороде краевой столицы.
В Хабаровске от клещей пострадали более 200 человек

За неделю почти 200 хабаровчан обратились в медучреждения из-за присасывания клещей.

С 9 по 15 мая в медицинские учреждения Хабаровска обратились 198 человек после случаев присасывания клеща. Из них 122 — взрослые, 76 — дети. Привитыми были только 21 человек. Иммунопрофилактику получил 151 горожанин.

Как отметили в горздраве, всего с начала года зафиксировано 676 случаев присасывания насекомых.
«В этом году жители чаще обращаются после контакта с клещами. Погода, вероятно, больше располагает для их активности. Хочется отметить, что в основном случаи присасывания фиксируются в пригороде, а также на дачных участках», — отметила консультант горздрава Екатерина Царева.

Акарицидная обработка в краевой столице перешла на завершающую стадию. Сегодня обработано большинство скверов, парков и мест массового пребывания людей.

Стоит отметить, что хабаровчане также сами заботятся о безопасности своего здоровья: ежегодно в городе прививки от клещевого энцефалита делают около 40 тысяч человек. Также многие из жителей краевого центра начали страховать от этого заболевания себя и близких. Стоимость такой страховки небольшая, но она гарантирует в случае укуса бесплатное введение иммуноглобулина.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.