Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Организаторов незаконных азартных игр задержали в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в организации незаконных азартных игр
Организаторов незаконных азартных игр задержали в Хабаровске

Полиция и спецотряд «Гром» задержали подозреваемых в организации незаконных азартных игр, которые устанавливали в магазинах, кафе и барах Хабаровска игровые терминалы с возможностью проведения азартных игр.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из УЭБиПК УМВД России Хабаровскому краю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресечена противоправная деятельность участников организованной группы. Задержанные подозреваются в организации на территории краевого центра сети точек, где производилась незаконная игорная деятельность.

По предварительным данным, злоумышленники устанавливали в различных магазинах, кафе и барах игровые терминалы с возможностью проведения азартных игр.

С владельцами помещений подозреваемые заключали договоры об аренде от имени юридического лица, зарегистрированного в городе Москве. В дальнейшем на арендованные площади фигуранты завозили игровое оборудование, с которого получали нелегальный доход.

В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили и ликвидировали 14 подобных незаконных игровых площадок. Из незаконного оборота изъято 16 игровых терминалов.

По предварительным данным, организованную группу создали два брата в возрасте 39 и 35 лет. Ранее младший по возрасту подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. К противоправной деятельности злоумышленники привлекли своего 38-летнего знакомого.

Во время обысков по местам проживания предполагаемых лидеров сотрудники полиции обнаружили и изъяли электронные носители информации, ключи от игровых терминалов, а также печать юридического лица, от имени которого действовали злоумышленники.

Следственными органами СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных участников организованной группы.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.