Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новая плитка не выдерживает натиск хабаровских экстремалов

Экстремалы разрушили недавно отремонтированные элементы сквера «Город воинской славы»
Новая плитка не выдерживает натиск хабаровских экстремалов

В Хабаровске новая плитка не выдерживает прыжки и спортивные элементы хабаровских скейтеров-экстремалов и ломается. Отвечать за это придется не администрации города, а самой молодежи. По данному факту направлено обращение в правоохранительные органы.

Как рассказали специалисты Центра патриотического воспитания, 7 мая закончился ремонт на площади и в сквере «Город воинской славы». Восстановлены разрушенные плитки, а также обновлена сцена для проведения мероприятий. Однако уже 9 мая несовершеннолетние экстремалы на скейтах и самокатах вновь начали кататься в этом месте. Данный факт зафиксировали специалисты, о чем оперативно сообщили сотрудникам ППС, которые помогли ограничить деятельность ребят. Однако спустя время мальчишки вернулись на площадь и продолжили кататься по террасной доске, которая не предназначена для подобных занятий. В результате их действий пострадали около 18 искусственных досок, из которых 3 — серьезно повреждены. На остальных остались вмятины от колес, также металлические элементы расписаны маркерами.

Сейчас составлено обращение в полицию. Предварительная сумма ущерба оценивается в 47 тысяч рублей.
«Теперь каждый день нам приходится совершать по несколько обходов территории, в ходе которых мы фиксируем новые разрушения», — отметил Дмитрий Кабузенко, руководитель Центра патриотического воспитания.

Сейчас стражи правопорядка должны приступить к расследованию. Виновных установят с помощью камер видеонаблюдения на площади.

Напомним, что в 2021 году уголовное дело завели на хабаровчанина, раскурочившего памятную конструкцию в сквере «Город воинской славы». Суд определил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, а также обязал возместить ущерб.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.