Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Украинским беженцам в Хабаровске помогают соцучреждения города

Украинским беженцам в Хабаровске помогают сотрудники школ, детских садов и родители учащихся.
Украинским беженцам в Хабаровске помогают соцучреждения города

Гуманитарную помощь собирают в городском управлении образования. Канцелярские принадлежности, одежду и игрушки передают семьям с детьми.
«На прошлой неделе в Хабаровск прибыл первый поезд с жителями Донецкой и Луганской народных республик. В нем приехали 72 ребенка разного возраста. Сегодня ожидаем еще 58 человек. Ребята нуждаются в школьных принадлежностях, рюкзаках, одежде, обуви. Все школы и детские сады города включились в акцию помощи детям Донбасса, люди принесли в управление образования необходимые вещи, чтобы сделать быт людей, прибывающих в Хабаровск, комфортнее. Мы их передадим в пункты временного содержания», - рассказала Татьяна Матвеенкова, начальник управления образования администрации Хабаровска.

Активно собирают помощь и принимают беженцев из ДНР, ЛНР и с других территории Украины в школе № 43. Сюда для обучения приняли двух ребят.
«У нас уже учится девочка. Она пошла в 8 класс. Мальчик сейчас проходит процесс адаптации. Он обучался в 3 классе. На сегодняшний день мы обеспечили ребят учебниками и канцелярскими принадлежностями. Оказываем детям психологическую помощь. С ними работают педагоги и школьный психолог, чтобы они быстрее адаптировались», - прокомментировала Юлия Стрельцова, директор школы № 43.

Сотрудники городского управления образования навещают семьи с детьми в пунктах временного содержания: привозят вещи первой необходимости, спрашивают, чем еще могут помочь.
«Мы приехали всей семьей. В Хабаровске нас приняли тепло: обеспечили всем необходимым. Сегодня пришли из управления образования, записали, какие принадлежности необходимы ребенку. Сейчас мы потихоньку осваиваемся, нам помогают оформить документы. В последующем планируем остаться в Хабаровске, хотим вступить в госпрограмму по переселению соотечественников. Мы очень благодарны всем, кто по-доброму к нам относится», - поделилась Виктория, прибывшая в Хабаровск из Мариуполя.

Управление образования Хабаровска не только занимается сбором гуманитарной помощи, его сотрудники в настоящее время готовятся организовать летние каникулы для ребят из Донецкой и Луганской республик и других регионов Украины.
«Некоторые семьи пожелали, чтобы их дети посещали городские оздоровительные лагеря. Сейчас мы решаем эти вопросы: находим места и путевки. Также готовы направить ребят в творческие объединения и трудовые отряды старшеклассников», - отметила Татьяна Матвеенкова, начальник городского управления образования.

Работу с беженцами в краевом центре держит на личном контроле мэр Хабаровска. Он поручил сформировать список всех семей с учетом их потребностей: детей устроить в детские сады и школы, творческие и спортивные кружки; взрослым - помочь с работой.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.