Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса продолжается в Хабаровском крае

В регионе работают 97 пунктов приема продуктов и предметов первой необходимости.
Сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса продолжается в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Оставить материальное пожертвование можно в специальных пунктах приема. Всего в регионе работают 97 таких точек сбора помощи. Уточнить адрес ближайшей из них, а также список необходимых товаров можно по телефону горячей линии регионального штаба всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ «122».
– Мы продолжаем принимать продукты питания, в том числе детское питание, средства личной гигиены, одеяла, одежду. Беженцы, прибывшие в Хабаровский край на прошлой неделе, нуждаются в демисезонной и летней одежде и обуви для детей и взрослых. Эти вещи сейчас нужны в первую очередь. Также необходимы канцелярские товары, игрушки для детей и зоотовары, – рассказала председатель комитета по делам молодежи правительства края Алина Стебнева.

Напомним, сбор гуманитарной помощи начался в Хабаровском крае по инициативе губернатора Михаила Дегтярева в конце февраля. За прошедшие месяцы в регионе собрано более 150 тонн материальных пожертвований.

В прошлую пятницу часть гуманитарного груза – свыше 50 тонн – отправлена из Хабаровска по железной дороге в Москву. Планируется, что состав прибудет в пункт назначения уже в конце текущей недели. Из Москвы два брендированных вагона Хабаровского края отправятся в составе «Поезда помощи Донбассу» с гуманитарным грузом из 63 регионов страны в Ростов-на-Дону.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.