Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Свыше 50 тонн гуманитарной помощи отправлено из Хабаровска гражданам ДНР и ЛНР

Железнодорожный состав с сотнями коробок с продуктами и предметами первой необходимости сегодня выехал в Ростов-на-Дону
Свыше 50 тонн гуманитарной помощи отправлено из Хабаровска гражданам ДНР и ЛНР

Сегодня из Хабаровска по железной дороге отправлена партия гуманитарной помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Свыше 50 тонн груза – сотни коробок с продуктами и предметами первой необходимости – доставят железнодорожным составом через Москву в Ростов-на-Дону.

Напомним, сбор гуманитарной помощи начался в Хабаровском крае по инициативе губернатора Михаила Дегтярева в конце февраля. За прошедшие месяцы в регионе собрано более 150 тонн материальных пожертвований. Это одежда, детские вещи, продукты питания, средства личной гигиены и многое другое. Помимо жителей края, участие в гуманитарной миссии приняли предприятия. Среди них компании «Транснефть», «Дальхимфарм», «Рыболовецкая артель имени 50 лет Октября» и другие.
– Сегодня мы отправляем два вагона с гуманитарной помощью. До Москвы они будут идти около недели. А там после сортировки отправятся в Ростов-на-Дону в составе специального поезда, в котором будут только вагоны с гуманитарным грузом из 60 регионов страны, – рассказала председатель комитета по делам молодежи правительства края Алина Стебнева.

Сбором и расфасовкой гуманитарного груза в Хабаровском крае занимались волонтеры регионального штаба акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Всего было задействовано 158 добровольцев. Часть вещей, которые пожертвовали жители, волонтеры подготовили для передачи вынужденным переселенцам, прибывшим в регион.

Отметим, что сбор гуманитарной помощи в Хабаровском крае продолжается. Товары первой необходимости можно принести в специальные пункты приема. В настоящий момент в регионе работают 97 таких пунктов. Они открыты во всех районах края: в местных администрациях, домах культуры, центрах по работе с населением и молодежью. Адрес ближайшего из них можно уточнить по телефону горячей линии «122».

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.